МОНОЛИТНЫЙ УЧАСТОК МЕЖДУ ПЛИТАМИ
- Лилия Решетникова
- 19 сент. 2018 г.
- 1 мин. чтения
Обычно вдоль плит с одной и другой стороны укладывают швеллера №16 полками внутрь проема. В месте подхода лестницы приваривается еще 1 швеллер, поперек первым двум. внутри этой коробочки между первыми швеллерами приваривается нижняя арматура (по расчету, завтра смогу прикинуть, какая нужна, дома программ нет). Сверху будущей плиты укладывается сеточка, от растрескивания. Стандартная ГОСТовская из ВрI диаметром 3мм. Это все заливается бетоном (временная опалубка ставится). Если не важно, чтобы низ был ровным (например подшивнолй потолок), то на нижние полки можно положить профлист и по нему уже залить бетон - не надо возится с опалубкой и работы чуть меньше. Иногда делают легкое деревянное перекрытие в этом месте - с целью экономии.
Внизу вам надо уложить арматуру диаметром 10мм с шагом 200мм. Арматура укладывается между 2мя боковыми швеллерами (которые укладываются вплотную к плитам слева и справа, полками внутрь). Чтобы закрепить арматуру к швеллерам, в них надо вварить фасонки. Фасонки не обязательно вваривать на всю высоту швеллера. Достаточно приварить пластинку с размерами 60х60х6мм в нижней части швеллера (пластину можно взять побольше - 80х80х6, если нет хорошего сварщика). К пластине варится арматура так, чтобы защитный слой бетона снизу был 25-35мм. Поперек установленной арматуре можно уложить так же арматуру диаметром 10мм с шагом 200мм - если будете сваривать ее, или диаметром 8мм - если будете вязать проволокой. Сверху сетку можно не укладовать, если твердо уверены, что будете ухаживать неделю за бетоном. Если не уверены, кладите сверху сетку магазинную из проволоки диаметром 3мм ВрI, размер ячейки не важен.
Выше я писал, что можно установить 3 швеллер поперек. Но не обязательно. Просто к нему часто варится лестница, и края ровные.
Commentaires